„RUND UMS BROT“
GROSSES BROTBACKSEMINAR
Samstag, 28. Oktober · 10 bis 13.30 Uhr
In unserer Bäckerei wird aus dem Korn unserer Felder noch nach traditionellem Handwerk Brot gebacken und dieses Wissen wollen wir bei unserem Brotbackseminar mit Bäcker Robert Herbst aus erster Hand an Sie weitergeben – für ein gelungenes Backen Ihrer Brote zu Hause. Sie erhalten wichtiges Fachwissen rund um unser Getreide, die verwendeten Mehle, deren Eigenschaften und die Besonderheiten der ökologischen Brotherstellung. Sie backen gemeinsam mit unserem Bäcker ein Weizenstangenbrot, ein italienisches Landbrot und ein individuelles mild gesäuertes 3 Stufen Sauerteigbrot . Hierbei wird erläutert, welchen Einfluss die Zutaten, die Teigherstellung und die unterschiedlichen Backtechniken auf die Brote haben und wie man aus zwei Rezepturen unterschiedliche Brote backen kann. Neben dem Backen wird es eine umfangreiche Verkostung unserer Brote und eine Führung durch die Backstube geben. Am Ende nimmt jeder seine Brote sowie die Rezepte und Wulksfelder Sauerteig mit nach Hause. Anmeldung ab 25. September online auf unserer Internetseite. Teilnahme: € 119 pro Person
Sie möchten informiert werden, wenn die Online-Anmeldung für unsere Veranstaltungen startet? Nutzen Sie hierzu unsere Info-Mail: