Ende September wurden wieder die besten Brote der jährlichen Bioland-Brotprüfung auf der Fachmesse Südback in Stuttgart prämiert. 102 Brotsorten von bundesweit 23 Bioland-Bäckerei erhielten eine Auszeichnung: 46 davon Gold, 49 Silber und 7 Bronze.
Bewertet wurden die Prüfkriterien Geschmack, Geruch, Aussehen, Kruste, Krumenbild und Struktur. Die Fachjury aus Lebensmittelsensorikern der Technischen Universität München hatte die Backwaren im Rahmen der achten Bioland-Brotprüfung getestet.
Unsere Gutsbäckerei hat zum dritten Mal bei der Brotprüfung mit zwei Brotsorten teilgenommen und freut sich sehr über eine Goldprämierung für das Alstertaler und über eine Silberprämierung für das Dinkel-Buttermilchbrot. In den letzten Jahren gab es bereits Gold für das Westfälische und das Kartoffelbrot sowie Silber für das Wulksfelder Roggenbrot und das Friesenbrot. Wir sind sehr stolz auf unsere Bäcker und sagen herzlichen Glückwunsch!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!