In der Fleischabteilung unseres Hofladens bieten wir ab dem 21. Februar die superleckeren Brathähnchen für 25 €/kg der Rasse „Les Bleus“ vom Gut Wardow, einem Bioland-Betrieb in Mecklenburg-Vorpommern, an – einige von Ihnen kennen ja schon bereits die Suppenhühner, die wir kürzlich im Angebot hatten.
„Les Bleus“ sind sogenannte Zweinutzungshühner, die sowohl Eier legen als auch Fleisch liefern – das ist schon etwas Besonders und gibt es nicht so häufig. In Frankreich heißen sie „Bresse“, außerhalb der französischen Grenzen heißen sie „Les Bleus“, da sie blaue Beine haben.
Da diese Rasse nicht nur auf das Eierlegen oder die Mast spezialisiert ist, muss man die männlichen Küken, die keine Eier legen, nicht sinnlos töten, sondern sie werden 120 Tage mit Biofutter gemästet und geben ein hervorragendes Hähnchenfleisch. Ein weiterer Vorteil ist, dass das Gut Wardow eigene Küken aufziehen kann und nicht von einem Erzeuger oder einer Brüterei abhängig ist.
Auf dem Gut Wardow leben die Hühner und Hähne wie bei uns ganzjährig in mobilen Hühnerställen auf einer Streuobstwiese.
Mehr Infos über diese besondere Rasse und zum Gut Wardow finden Sie auch unter www.gut-wardow.de.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!